Este insecto se utiliza desde los tiempos antiguos en América para fabricar colorantes naturales de color rojo (carmín), esto se hace a base de machacar el animal y hervirlo, cuando lo descubrieron los europeos dio un impulso muy grande a la industria textil que cada vez necesitó más cantidad de estos animales. En los últimos años ya no se utiliza tanto debido a los colorantes sintéticos que han sustituido a los naturales.
Se trata de un insecto de unos 15 milímetros de longitud. Su cuerpo se asemeja a las espinas de las plantas donde habita y tiene un color muy parecido al de estas lo que le permite camuflarse y evitar a sus depredadores, además se alimenta de la savia de estas mismas plantas. Se encuentra en América desde Brasil hasta México.
Hola, la imagen que señalan de la especie es errónea, ni siquiera es un insecto.
ResponderEliminarEstas hablando de dos cocinilla distintas. La cochinilla de tierra es un crustáceo isópodo. El carmin se obtiene efectivamente de un insecto, que es muy distinto y es la grana-cochinilla, pariente de las chinches.
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