Este insecto se utiliza desde los tiempos antiguos en América para fabricar colorantes naturales de color rojo (carmín), esto se hace a base de machacar el animal y hervirlo, cuando lo descubrieron los europeos dio un impulso muy grande a la industria textil que cada vez necesitó más cantidad de estos animales. En los últimos años ya no se utiliza tanto debido a los colorantes sintéticos que han sustituido a los naturales.
Son un orden de arañas que abarca más de mil especies de un tamaño de entre 1,5 cm y 7 cm de largo. Se caracterizan por sus enormes quelíceros (piezas bucales) en relación al tamaño de su cuerpo. Estos le permiten coger a modo de tijera a sus presas, estas cortan hacia arriba y permiten que los fluidos digestivos disuelvan las partes internas suaves de estas. La mayoría de sus presas son invertebrados aunque también caza pequeños reptiles. Detrás de estos tienen sus órganos sensoriales llamados pedipalpos, y detrás sus patas que son delgadas pero permiten desplazarse a este animal a grandes velocidades para su tamaño llegando hasta los 16 km/h lo que les permite huir cuando están amenazados. El macho debe ir con cuidado para poder copular con la hembra ya que esta puede atacarle, lo tiene que hacer cautelosamente y acariciar a la hembra con los pedipalpos para tranquilizarla, la fecunda dejando un pequeño paquete de esperma en sus propios quelíceros y luego los inserta en los genitale
Hola, la imagen que señalan de la especie es errónea, ni siquiera es un insecto.
ResponderEliminarEstas hablando de dos cocinilla distintas. La cochinilla de tierra es un crustáceo isópodo. El carmin se obtiene efectivamente de un insecto, que es muy distinto y es la grana-cochinilla, pariente de las chinches.
ResponderEliminar