Ir al contenido principal

Petrel gigante antártico (Macronectes giganteus)

Es un ave marina de gran tamaño, la más grande de la familia de los Procellariidae, llegando a más de 2 metros de envergadura alar y casi un metro de longitud en sus ejemplares más grandes. Se alimenta de animales marinos como el krill o los calamares, comiendo también carroña y atacando también a otras aves marinas como los pingüinos. Tienen una forma muy peculiar de librarse de algunos de sus depredadores escupiendo un brebaje de muy mal olor, debido a una glándula que tienen en los conductos nasales, ésta le sirve para excretar el exceso de agua salada que le provoca cazar en océanos con gran cantidad de salinización. Viven en el Hemisferio Sur por debajo de la línea del Trópico de Capricornio.









Comentarios

Entradas populares de este blog

Insecto espina (Umbonia spinosa)

Se trata de un insecto de unos 15 milímetros de longitud. Su cuerpo se asemeja a las espinas de las plantas donde habita y tiene un color muy parecido al de estas lo que le permite camuflarse y evitar a sus depredadores, además se alimenta de la savia de estas mismas plantas. Se encuentra en América desde Brasil hasta México.

Rana excavadora mexicana o sapo cavador (Rhinophrynus dorsalis)

Es una rana de 7 cm de longitud. Su forma es muy característica con la cabeza puntiaguda y en forma de cono que le sirve de ayuda para cavar el suelo impulsado por sus patas. El cuerpo está hinchado y tiene una raya roja en el dorso con pequeñas manchas rojas en otras partes de este. Sus ojos son muy pequeños en relación a su tamaño. La lengua se proyecta hacia el frontal de la boca, en oposición a todas las otras especies de ranas. Se alimenta de hormigas y termes. Vive la mayor parte bajo tierra aunque sale en las lluvias buscando pequeños charcos para la cría. Vive en bosques en América Central y sur de América del Norte.

Culebra-perico gargantilla o serpiente loro de la costa pacifica (Leptophis diplotropis)

Es una serpiente de entre 1 y 1,5 metros de longitud. Destaca por los colores brillantes de sus escamas que le permiten confundirse con la vegetación que le rodea cuando esta quieta. Se alimenta de lagartos, ratas, pájaros y ranas. Cuando se siente amenazada hincha la parte frontal curvada del cuerpo y abre mucho la boca cuyo interior muestra un color negro azulado y da mordiscos muy dolorosos. Se encuentra en bosques costeros del oeste de México.