Ir al contenido principal

Sapo partero (Alytes obstetricans)

Es un sapo de 4 cm de longitud de media, siendo las hembras más grandes que los machos. Su principal característica es que el macho cuida de los huevos llevándolos en cordones enrollados en torno a sus patas traseras, los cuales les han sido trasladados durante la cópula por la hembra, después los transporta hasta que están a punto de eclosionar y entonces los libera en el agua. Puede seguir copulando una vez ya transporta una nidada de huevos, pudiendo incluso llevar hasta tres con un máximo aproximado de 150 huevos. Cuando está en peligro se hincha para parecer más grande. Se encuentran en el Oeste de Europa.










Comentarios

Entradas populares de este blog

Insecto espina (Umbonia spinosa)

Se trata de un insecto de unos 15 milímetros de longitud. Su cuerpo se asemeja a las espinas de las plantas donde habita y tiene un color muy parecido al de estas lo que le permite camuflarse y evitar a sus depredadores, además se alimenta de la savia de estas mismas plantas. Se encuentra en América desde Brasil hasta México.

Rana excavadora mexicana o sapo cavador (Rhinophrynus dorsalis)

Es una rana de 7 cm de longitud. Su forma es muy característica con la cabeza puntiaguda y en forma de cono que le sirve de ayuda para cavar el suelo impulsado por sus patas. El cuerpo está hinchado y tiene una raya roja en el dorso con pequeñas manchas rojas en otras partes de este. Sus ojos son muy pequeños en relación a su tamaño. La lengua se proyecta hacia el frontal de la boca, en oposición a todas las otras especies de ranas. Se alimenta de hormigas y termes. Vive la mayor parte bajo tierra aunque sale en las lluvias buscando pequeños charcos para la cría. Vive en bosques en América Central y sur de América del Norte.

Culebra-perico gargantilla o serpiente loro de la costa pacifica (Leptophis diplotropis)

Es una serpiente de entre 1 y 1,5 metros de longitud. Destaca por los colores brillantes de sus escamas que le permiten confundirse con la vegetación que le rodea cuando esta quieta. Se alimenta de lagartos, ratas, pájaros y ranas. Cuando se siente amenazada hincha la parte frontal curvada del cuerpo y abre mucho la boca cuyo interior muestra un color negro azulado y da mordiscos muy dolorosos. Se encuentra en bosques costeros del oeste de México.