Ir al contenido principal

Cerdo hormiguero (Orycteropus afer)

Es un mamífero de poco más de un metro de longitud, una altura de 60 cm y un peso de unos 60 kg. Tiene una forma muy característica con su espalda curvada y su hocico alargado que como otros animales que se alimentan de termitas o hormigas le permite llegar más fácil al interior de los hormigueros o termiteros y con ayuda de su larga lengua (puede llegar a los 30 cm) conseguir su alimento. También tiene grandes garras que le permiten enterrarse en pocos segundos ya que vive en madrigueras subterráneas que fabrica el propio animal. Vive en el África Subsahariana en praderas, bosque y sabanas.









Comentarios

Entradas populares de este blog

Insecto espina (Umbonia spinosa)

Se trata de un insecto de unos 15 milímetros de longitud. Su cuerpo se asemeja a las espinas de las plantas donde habita y tiene un color muy parecido al de estas lo que le permite camuflarse y evitar a sus depredadores, además se alimenta de la savia de estas mismas plantas. Se encuentra en América desde Brasil hasta México.

Rana excavadora mexicana o sapo cavador (Rhinophrynus dorsalis)

Es una rana de 7 cm de longitud. Su forma es muy característica con la cabeza puntiaguda y en forma de cono que le sirve de ayuda para cavar el suelo impulsado por sus patas. El cuerpo está hinchado y tiene una raya roja en el dorso con pequeñas manchas rojas en otras partes de este. Sus ojos son muy pequeños en relación a su tamaño. La lengua se proyecta hacia el frontal de la boca, en oposición a todas las otras especies de ranas. Se alimenta de hormigas y termes. Vive la mayor parte bajo tierra aunque sale en las lluvias buscando pequeños charcos para la cría. Vive en bosques en América Central y sur de América del Norte.

Culebra-perico gargantilla o serpiente loro de la costa pacifica (Leptophis diplotropis)

Es una serpiente de entre 1 y 1,5 metros de longitud. Destaca por los colores brillantes de sus escamas que le permiten confundirse con la vegetación que le rodea cuando esta quieta. Se alimenta de lagartos, ratas, pájaros y ranas. Cuando se siente amenazada hincha la parte frontal curvada del cuerpo y abre mucho la boca cuyo interior muestra un color negro azulado y da mordiscos muy dolorosos. Se encuentra en bosques costeros del oeste de México.