Ir al contenido principal

Kakapo (Strigops habroptilus)

Es un ave de 64 cm de longitud. Es la especie de loro con más peso pudiendo llegar a los 4 kg, debido a esto es la única especie de loro que no vuela. Su plumaje es verde con motas negras, tiene una cola corta y un pico ganchudo. Su cara se asemeja a la de los búhos ya que es redondeada por lo cual a veces también se le conoce con el sobrenombre de "loro-búho". Se alimenta de hojas y plantas y su reclamo es muy estruendoso. Es una especie muy amenazada de la que apenas quedan más de 100 ejemplares que solo viven en bosques de pequeñas islas de Nueva Zelanda. Su caso es muy parecido al del dodo habiendo sido exterminado en muchos lugares debido a la introducción de nuevas especies en su hábitat natural.










Comentarios

Entradas populares de este blog

Insecto espina (Umbonia spinosa)

Se trata de un insecto de unos 15 milímetros de longitud. Su cuerpo se asemeja a las espinas de las plantas donde habita y tiene un color muy parecido al de estas lo que le permite camuflarse y evitar a sus depredadores, además se alimenta de la savia de estas mismas plantas. Se encuentra en América desde Brasil hasta México.

Rana excavadora mexicana o sapo cavador (Rhinophrynus dorsalis)

Es una rana de 7 cm de longitud. Su forma es muy característica con la cabeza puntiaguda y en forma de cono que le sirve de ayuda para cavar el suelo impulsado por sus patas. El cuerpo está hinchado y tiene una raya roja en el dorso con pequeñas manchas rojas en otras partes de este. Sus ojos son muy pequeños en relación a su tamaño. La lengua se proyecta hacia el frontal de la boca, en oposición a todas las otras especies de ranas. Se alimenta de hormigas y termes. Vive la mayor parte bajo tierra aunque sale en las lluvias buscando pequeños charcos para la cría. Vive en bosques en América Central y sur de América del Norte.

Culebra-perico gargantilla o serpiente loro de la costa pacifica (Leptophis diplotropis)

Es una serpiente de entre 1 y 1,5 metros de longitud. Destaca por los colores brillantes de sus escamas que le permiten confundirse con la vegetación que le rodea cuando esta quieta. Se alimenta de lagartos, ratas, pájaros y ranas. Cuando se siente amenazada hincha la parte frontal curvada del cuerpo y abre mucho la boca cuyo interior muestra un color negro azulado y da mordiscos muy dolorosos. Se encuentra en bosques costeros del oeste de México.